Peixe com legumes ao dente com Tandori Masala
RECEITA DA SEMANA


Ingredientes:
4 filés de peixe branco (como tilápia, pescada ou linguado)
2 colheres de sopa de Tandori Masala
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de iogurte natural
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Para os legumes:
2 cenouras, cortadas em palitos finos
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
1 pimentão amarelo, cortado em tiras
1 cebola grande, cortada em fatias
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)
Instruções:
Para o peixe prepare em uma tigela, misture o Tandori Masala, suco de limão, iogurte, sal e pimenta.
Coloque os filés de peixe na marinada, garantindo que estejam completamente revestidos. Deixe marinar na tigela por pelo menos 30 minutos.
Para preparação dos legumes pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira grande, misture os legumes cortados com o azeite de oliva, sal e pimenta.
Asse no forno por cerca de 15-20 minutos ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
Cozinhando o peixe:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
Retire os filés de peixe da marinada e escorra o excesso de líquido.
Cozinhe os filés de peixe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.
Montagem:
Sirva os filés de peixe quentes acompanhados dos legumes assados.
Decore com folhas de coentro fresco, se desejar.
Dica:
Você pode servir este prato com arroz basmati cozido ou pão naan para uma refeição completa e deliciosa.
Desfrute do seu peixe com legumes ao dente com tandori masala!