Curry de Frango com Feno-Grego
RECEITA DA SEMANA


Aqui está uma receita saborosa e nutritiva que utiliza feno-grego: Curry de Frango com Feno-Grego. Este prato combina o sabor terroso e ligeiramente amargo das sementes de feno-grego com frango suculento e uma mistura de especiarias para um curry aromático e delicioso.
Ingredientes
Marinada:
1 kg de peito de frango, cortado em cubos
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
Sal a gosto
Curry:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande, finamente picada
2 dentes de alho, picados
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm), picado
1 pimenta verde, picada (opcional)
1 colher de chá de sementes de feno-grego
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de pimenta vermelha em pó (ou a gosto)
1 colher de chá de sementes de mostarda
2 tomates grandes, picados
1 xícara de água
1/2 xícara de folhas de feno-grego frescas ou 2 colheres de sopa de feno-grego seco (kasuri methi)
Sal a gosto
Coentro fresco picado para guarnecer
Instruções
Marinando o Frango:
Em uma tigela grande, misture o iogurte, suco de limão, açafrão, cominho, coentro e sal. Adicione os cubos de frango e misture bem para garantir que todos os pedaços estejam bem revestidos com a marinada.
Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, de preferência durante a noite.
Preparando o Curry:
Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio. Adicione as sementes de mostarda e deixe-as estalar.
Adicione as sementes de feno-grego e refogue por alguns segundos até que fiquem aromáticas.
Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
Adicione o alho, gengibre e pimenta verde (se estiver usando). Refogue por mais 2-3 minutos.
Adicione o garam masala e a pimenta vermelha em pó. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente para evitar que as especiarias queimem.
Cozinhando o Frango:
Adicione os tomates picados à panela e cozinhe até que se desfaçam e formem um molho espesso.
Adicione o frango marinado e misture bem. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja bem selado.
Adicione a água, reduza o fogo e deixe o curry cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e macio.
Finalizando o Prato:
Adicione as folhas de feno-grego frescas (ou feno-grego seco, previamente reidratado) ao curry e misture bem.
Cozinhe por mais 5 minutos para permitir que os sabores se misturem.
Ajuste o sal conforme necessário.
Servindo:
Guarneça com coentro fresco picado e sirva quente com arroz basmati, naan ou pão chapati.
Dicas:
O feno-grego tem um sabor bastante forte, então use com moderação se não estiver acostumado.
Para um sabor extra, você pode torrar levemente as sementes de feno-grego antes de adicioná-las ao curry.
Desfrute deste curry aromático e saboroso que destaca o feno-grego de maneira deliciosa!