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Curry de Frango com Feno-Grego

RECEITA DA SEMANA

por Tiago Marano

7/1/2024

Aqui está uma receita saborosa e nutritiva que utiliza feno-grego: Curry de Frango com Feno-Grego. Este prato combina o sabor terroso e ligeiramente amargo das sementes de feno-grego com frango suculento e uma mistura de especiarias para um curry aromático e delicioso.

Ingredientes

Marinada:

  • 1 kg de peito de frango, cortado em cubos

  • 1/2 xícara de iogurte natural

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de chá de açafrão em pó

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de coentro em pó

  • Sal a gosto

Curry:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1 cebola grande, finamente picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm), picado

  • 1 pimenta verde, picada (opcional)

  • 1 colher de chá de sementes de feno-grego

  • 1 colher de chá de garam masala

  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de sementes de mostarda

  • 2 tomates grandes, picados

  • 1 xícara de água

  • 1/2 xícara de folhas de feno-grego frescas ou 2 colheres de sopa de feno-grego seco (kasuri methi)

  • Sal a gosto

  • Coentro fresco picado para guarnecer


Instruções

  1. Marinando o Frango:

    • Em uma tigela grande, misture o iogurte, suco de limão, açafrão, cominho, coentro e sal. Adicione os cubos de frango e misture bem para garantir que todos os pedaços estejam bem revestidos com a marinada.

    • Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, de preferência durante a noite.

  2. Preparando o Curry:

    • Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio. Adicione as sementes de mostarda e deixe-as estalar.

    • Adicione as sementes de feno-grego e refogue por alguns segundos até que fiquem aromáticas.

    • Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.

    • Adicione o alho, gengibre e pimenta verde (se estiver usando). Refogue por mais 2-3 minutos.

    • Adicione o garam masala e a pimenta vermelha em pó. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente para evitar que as especiarias queimem.

  3. Cozinhando o Frango:

    • Adicione os tomates picados à panela e cozinhe até que se desfaçam e formem um molho espesso.

    • Adicione o frango marinado e misture bem. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja bem selado.

    • Adicione a água, reduza o fogo e deixe o curry cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e macio.

  4. Finalizando o Prato:

    • Adicione as folhas de feno-grego frescas (ou feno-grego seco, previamente reidratado) ao curry e misture bem.

    • Cozinhe por mais 5 minutos para permitir que os sabores se misturem.

    • Ajuste o sal conforme necessário.

  5. Servindo:

    • Guarneça com coentro fresco picado e sirva quente com arroz basmati, naan ou pão chapati.

Dicas:

  • O feno-grego tem um sabor bastante forte, então use com moderação se não estiver acostumado.

  • Para um sabor extra, você pode torrar levemente as sementes de feno-grego antes de adicioná-las ao curry.

Desfrute deste curry aromático e saboroso que destaca o feno-grego de maneira deliciosa!